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용식이네집밥/집밥메뉴레시피

참치미역국 끓이는 방법 간단한 국요리 아침메뉴로 딱!

by 용녀와용식이 2020. 12. 15.

 


아침에 식사 준비하기 힘들지 않으신가요? 저는 올빼미형 인간이라 아침상 차리기가 가장 힘들어요 그래서 전날 미리 만들어두거나 간단한 메뉴만으로 차리게 되는데요 그러다보니 아침에 주기적으로 만들게되는 고정 메뉴가 있답니다

오늘은 바쁜 아침 간단한 국요리로 딱 좋은 참치미역국 끓이는 방법 알려드리려고 하는데요 이건 정말 꼭 한번 따라 만들어보세요 간단하면서도 맛이 와따랍니다!!

 

 

재료

미역, 참치
물800ml, 참치액1T, 국간장1T, 소금, 다진마늘1/2T

 

 

 


미역을 물에 불려주세요

찬물에 불리는게 좋지만 빨리 불리려면 따뜻한물에 넣어보세요 5분도 안돼서 잘 불려진 미역을 만날수 있답니다



참치는 기름을 따라 버려주세요

기름을 완벽하게 뺄 필요없이 살짝 쏟아버리는 정도만으로도 충분합니다



잘 불려진 미역을 깨끗히 씻어주세요


미역의 초록물이 나오지 않을때까지 충분히 씻어주시는게 좋아요



미역을 먹기좋게 썰어주세요

미역을 썰때는 생각보다 잘게 썰어주셔야 원하는 크기의 미역이 된답니다



냄비에 들기름1T 둘러주세요

참기름으로 바꿔 넣으셔도 되고 둘다 없다면 일반 식용유를 넣으셔도 되는데 올리브유는 비추천이에요 차라리 아까 따로 빼둔 참치기름을 사용하시는게 좋습니다



미역을 고르게 볶아주세요

너무 오래볶을 필요는 없고 미역의 색이 변할때까지만 볶아주시면 됩니다



미역을 잘 볶았다면 물을 넣어주세요



다진마늘을 1/2T 넣어주세요

마늘향이 싫은분들은 더 적게 넣거나 안넣으셔도 되지만 참치미역국에는 마늘이 들어가는게 더 맛있더라고요 그리고 마늘향을 좋아하신다면 더 넣어주셔도 좋습니다



참치액1T, 국간장1T를 넣고 부족한 간은 소금으로 해주세요

참치액이 없다면 국간장 2T를 넣어도 되는데 참치액을 넣는게 맛은 더 좋아요



참치를 넣어주세요

얌전히 넣었는데도 참치가 다 부숴져있네요 ㅠㅜ 큰 참치 골라먹는 재미가 쏠쏠 해야 하는데 맴찢



참치를 넣고 1분정도만 더 끓이고 불에서 내려주세요


참치가 부숴지면 볼품없고 국물이 지저분해지기 때문에 너무 저어주지 않는게 좋습니다



미역불리는 시간만 빼면 5분안쪽으로 후다닥 끓여낼수 있는 간단한 국요리에요 자극적이지 않아서 아침 국요리로 딱 좋은 메뉴이지요



미역국에 참치가 웬말 이냐며 이상하게 생각하는 분들도 계시지만 일단 한 번 끓여보세요 생각보다 아주 맛이 좋거든요


 

참치가 들어가는 요리를 생각해보시면 알겠지만 거의 치트키 수준으로 맛을 살려줄때가 많지요 미역국에도 잘 어울리는 참치니까요 참치미역국 끓이는 방법 포스팅 잘 보신후에 저 믿고 꼭 한번 끓여보시길 추천드려요 ♡