본문 바로가기
용식이네집밥/집밥메뉴레시피

에어프라이어 고구마스틱 오독오독 아이간식으로 최고

by 용녀와용식이 2020. 12. 17.

 


고구마스틱 좋아하는분들 많으시죠? 오독오독 하고 고구마의 은은한 단맛이 나는게 한번 먹기 시작하면 멈출수 없는 마력의 간식이지요 집에 에어프라이어와 고구마만 있다면 누구나 만들수 있는
에어프라이어 고구마스틱 알려드릴께요



에어프라이어 고구마스틱 재료는 고구마와 약간의 설탕만 있으면 만들수 있는데요 저는 밤고구마로도 만들어보고 호박고구마스틱도 만들어봤는데 개인적으론 호박고구마로 만든게 더 맛있었어요



고구마를 얇게 채썰어주세요

두껍게 썰어도 되긴하지만 오독오독한 식감을 원하시면 얇게 썰어주시는게 좋습니다



고구마를 물에 담가주세요

고구마는 금방 갈변하기때문에 옆에 물을 떠다놓고 썰자마자 담가주는게 좋습니다



설탕1T와 적당량의 물에 5분정도 담가주세요


고구마를 여러번 깨끗한 물에 씻으면 뿌연 전분물이 덜 나오게 되는데요 그때 설탕물에 고구마를 담가주세요 그러면 은은한 단맛을 내게되는데 더욱 달달한 맛을 원하시면 설탕을 추가하고 아가들 먹을용도라면 설탕은 빼고 만들어주세요



고구마의 물기를 닦아주세요

고구마의 수분이 날라가며 오독한 식감을
내주기때문에 면보나 키친타올을 이용하여 물기를 완전히 닦아주시는게 좋습니다



에어프라이어에 넣어 180도에 10분 돌려주세요

에어프라이어에 넣기전 넓은 접시에 고구마를 펼쳐놓고 전자렌지에 1~2분 정도 돌려주셔도 좋아요



10분 뒤에 고구마를 뒤집고 5분 더 돌려주세요

에어프라이어마다 성능이 다르고 고구마의
두께에 따라 완성 시간이 달라지니 중간중간 확인해주시는게 좋아요



고구마스틱의 끝부분이 노릇하게 색이 변할정도로 충분히 구워지고 에어프라이어에 넣기전보다 수분이 많이 빠져나가 홀쭉해졌다면 에어프라이어에서 꺼내주세요

꺼낸후에는 넓은곳에 펼쳐서 손으로 뒤적이면서 열기를 확실히 빼 주셔야 눅눅해지지 않아요



에어프라이어 고구마스틱 꺼내자마자는 눅눅할수 있지만 식으면서 점점 오독바삭하게 변합니다



100% 오도독 하게는 만들기 어렵지만 70~80% 정도는 오독오독한 에어프라이어 고구마스틱 을 만날수 있으실 거에요


 

요즘 집콕하느라 집에서 영화보는분들 많으시죠? 영화볼때 맥주와 함께 먹어도 부담없는 안주가 되고요 아이들 간식으로 주어도 아주좋은 에어프라이어 고구마스틱 이니까요 슬기로운 집콕생활을 위해 한번 만들어보시길 추천합니다