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용식이네집밥/집밥메뉴레시피

백파더 제육볶음 요린이도 맛있게 만드는 백종원 레시피

by 용녀와용식이 2020. 12. 13.

 


가장 무난하면서도 가족들 모두가 좋아하고 어렵지 않으면서도 맛있는 음식을 꼽아보자면 저는 제육볶음이 가장 먼저 떠올라요 오늘은 메뉴가 고민일때 제일 먼저 픽 되는 제육볶음을 백파더 레시피로 만들어봤어요 요린이도 어렵지않게 만들수 있는 백파더 제육볶음 레시피 시작합니다♡


 

재료
돼지고기 불고기용 300~350g
대파2대, 양파1/2, 양배추
청양고추3, 당근1/6

양념물
물1/2컵, 고추장1T, 다진마늘1T, 진강장2T

양념
설탕1.5TT, 식용유5T, 고춧가루1T
참기름1T, 후추T

 

 

 


주먹크기의 양파 1/2개를 썰어 펼쳐놓고 그와 같은양이 되도록 양배추를 썰어주세요



대파는 반을갈라 5cm정도의 길이로 잘라주면 되는데 어슷썰기도 좋습니다 고추와 당근도 썰어서 준비해주세요



백파더 제육볶음은 양념물과 양념을 넣는 순서가 다른데요 양념물은 분량만큼 미리 섞어 준비해주고 나머지 양념은 차례차례 넣어주도록 합니다

이때 고추장의 양은 뜸뿍 푼 하아아안숟가락 만큼 넣어주어야 한다고 해요



식용유 5숟가락을 넣고 센불로 불을 올려주세요



썰어두었던 대파중 한줌만 넣어 잠시만 볶다가




돼지고기를 넣고 같이 볶아주세요

돼지고기의 양은 300~350g 인데요 종이컵에 꽉채워 두컵정도 나온다고 하니 저울이 없는분들은 참고하시면 좋을거 같네요




고기가 앞뒤로 노릇노릇 익어 바로 소금 콕 찍어 먹을수 있을정도로 충분히 볶아주는게 좋다고 해요



설탕을 1~2숟가락 넣고 볶아주세요 설탕을 먼저 넣고 볶으면 풍미가 확 살아납니다




섞어두었던 양념물을 넣고 불을 줄여 볶아주세요



양념물이 걸쭉하게 졸아들었다면 준비한 채소와 고춧가루를 넣고 볶아주세요


양배추와 양파가 원하는 만큼의 식감이 되었을때 대파를 넣고 불을 꺼주세요




마지막으로 참기름을 둘러 뒤적여주시면 백파더 제육볶음 완성



저는 사진찍느라 살짜쿵 탔는데요 ㅠㅜ 조리법대로 만들면 실패없이 어렵지않게 만드실수 있을거에요



300g의 돼지고기는 4인 가족에게 턱없이 부족한 양이죠 제육볶음 쟁탈전이 벌어진 용식이네 식탁에 다음번에는 양을 늘려 만든 백종원 제육볶음 을 올려야 겠습니다ㅎㅎ


 

오늘은 아침에 일어났더니 눈이 예쁘게 내렸더라고요 너무나 신나하는 아이들을 보며 덩달아 행복한 아침을 맞이했네요 코로나 확진자가 계속해서 늘고 있는 지금 이지만 집에서 찾을수 있는 작은 행복을 누리는 하루가 되길 바랍니다