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용식이네집밥/집밥메뉴레시피

쏘세지야채볶음 만들기 안매운 아이반찬 버전 (쏘야볶음,소세지야채볶음)

by 용녀와용식이 2021. 1. 20.

아이 반찬 고민중이신가요? 아이들 반찬 이라면 쏘세지야채볶음 만한게 없지요. 매콤하게 볶아내면 맥주안주로 최고지만 고추장도, 고추도 넣지 않고 달콤하게 볶아내면 아이들에게 인기만점인 반찬이 되어준답니다.

 

아이들이 잊을만 할때 한번씩 만들어줘보세요. 세상에서 제일 맛있다고 엄지를 척! 치켜든다니깐요 :)

 

 

쏘세지야채볶음 재료

소세지 250g, 파프리카두개 1/2씩, 양파1/2, 통마늘 7개, 식용유 1T

소스

케찹3T, 돈까스소스2T, 굴소스1T, 꿀1T

 

소세지는 칼집을 내주세요. 저처럼 칼집을 내도 되고, 벌집모양으로 내도 예쁘더라고요.

 

 

파프리카는 색색으로 준비하여 소세지 크기로 썰어주세요. 쏘세지야채볶음 만드는데 파프리카는 꼭! 무조건 넣어주세요. 파프리카의 향이 맛을 올려줍니다.

양파도 같은 크기로 썰어주세요.

 

 

통마늘은 반만 자르거나 통으로 준비해주세요.

 

 

모든 재료가 준비 되었다면 소스를 만들어주세요.

 

 

소스는 꿀을 제외한 케찹3T, 돈까스소스2T, 굴소스1T를 넣어주세요. 케찹은 기호에따라 1T정도 줄이셔도 좋아요.

 

 

식용유1T를 둘러주세요.

 

 

마늘을 먼저 살짝만 볶아주다가

 

 

소세지를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

소세지는 오래볶으면 볶을수록 맛이 좋습니다. 인내심을 가지고 마늘과 소세지가 노릇하게 변할때까지 충분히 볶아주세요. 꼭 쏘세지야채볶음이 아니더라도 소세지는 오래 볶아먹어야 맛이좋답니다.

 

 

소세지가 맛있게 볶아졌다면 나머지 재료를 모두 넣어주세요.

 

 

양파나 파프리카는 아삭한 식감으로 먹는게 좋으므로 너무 오래볶지 않는게 좋습니다.

 

 

양파와 파프리카가 모든 재료들과 잘 어울어지면

 

 

한쪽으로 밀어두고 한켠에 소스를 부어주세요

 

 

소스만 살짝 끓여준후에

 

 

재료들과 함께 잘 섞어주세요.

 

 

재료와 소스가 어느정도 잘 어울어졌다면

 

 

마지막으로 꿀을(1T) 넣어 섞은 후에 불에서 내려주세요

 

 

마지막에 통깨를 올려줬어야 하는데 저는 깜빡 했네요~

 

 

그릇에 예쁘게 담아 파슬리 살짝 올려주면 아이들에게 인기 만점인 쏘세지야채볶음 완성되었습니다.

 

 

이렇게 먹어도 맛있고, 아이가 치즈를 좋아한다면 그릇에 담기 전에 치즈를 올려 녹여주면 더욱 맛있게 드실수 있을거에요.

 

 

맵지않아 어린 아이들도 맛있게 먹을수 있는 소세지야채볶음 이랍니다. 마늘의 풍미와 파프리카의 향이 소스에 배어 참 맛이 좋아요. 아이들 반찬걱정중이시라면 고민 그만 하시고 쏘세지야채볶음 한번 만들어보세요. 인기만점 반찬이 되어줄거에요.

 

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