양배추 듬뿍 들어간 사라다빵 만들기 간편하고 맛이 좋아서 자주 만들어 먹어요. 단점이라면 마요네즈와 케첩이 잔뜩 들어가 뱃살이 걱정된다는 거지만, 죄책감을 덜기 위해 양배추를 더더 많이 넣곤 합니다. 요즘엔 핫도그로 만드는 게 유행이라면서요? 비주얼을 보니 제법 그럴싸해서 저도 핫도그 샐러드빵 만들어봤어요.
사라다빵 만들기
옛날 사라다빵을 만들기 위해서는 반죽하여 튀겨내야 하지만, 번거롭기 때문에 모닝빵으로 대신하곤 합니다. 그런데 핫도그로 만드니 조금 더 비슷한 느낌의 양배추 사라다빵 만들기가 가능하네요.
사라다빵 만들기 재료
▶ 핫도그, 양배추, 당근, 오이, 케첩, 마요네즈
▷ 생략 가능한 재료 : 당근
▷ 추가 가능한 재료 : 스위트콘, 체다치즈
사라다빵 만들기 과정
1.양배추와 당근은 얇게 채 썰고, 오이는 편 썰어요.
2. 편썬 오이는 사라다빵 만들기 하나당 2~4개가 적당하고, 당근은 색내기 용으로 조금만 넣어도 괜찮습니다.
3. 핫도그는 전자레인지에 돌린 후에, 막대를 제거하고 에어프라이어 180도 3분간 돌려주었어요.
핫도그 종류마다 시간이 다르니 포장지의 설명을 참고하는 게 가장 정확합니다.
4. 에어프라이어로 바삭하게 구운 핫도그를 반 가르고 케첩과 마요를 1차로 발라준 후에 양배추, 당근, 오이를 넣어요.
소시지는 핫도그에 이미 들어있기 때문에 생략했어요. 모닝빵으로 샐러드빵 만드신다면 소시지도 준히하셔야 합니다.
5. 마지막으로 케첩과 마요네즈 듬뿍 올려 양배추 사라다빵 만들기 과정을 마무리합니다.
케첩과 마요의 새콤 고소 조합과, 은은히 느껴지는 오이의 청량함 그리고 아삭한 양배추의 식감이 참 잘 어울리는 샐러드빵이에요. 만들기 쉽고, 맛 좋으니 이번 주말에 사라다빵 만들기 어떠세요?
'용식이네집밥 > 집밥메뉴레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 만드는법 이렇게만 만드세요! 꽈리고추 레시피 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 레시피 (0) | 2024.04.17 |
멸치볶음 맛있게 만드는법 잔멸치볶음 만들기 (0) | 2024.03.28 |
새송이버섯 요리 새송이버섯 볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.26 |
코다리조림 레시피 끝내주는 양념 황금레시피 (0) | 2024.03.21 |