본문 바로가기
용식이네집밥/집밥메뉴레시피

사라다빵 만들기 양배추는 필수 핫도그 샐러드빵

by 용녀와용식이 2024. 4. 3.

양배추 듬뿍 들어간 사라다빵 만들기 간편하고 맛이 좋아서 자주 만들어 먹어요. 단점이라면 마요네즈와 케첩이 잔뜩 들어가 뱃살이 걱정된다는 거지만, 죄책감을 덜기 위해 양배추를 더더 많이 넣곤 합니다. 요즘엔 핫도그로 만드는 게 유행이라면서요? 비주얼을 보니 제법 그럴싸해서 저도 핫도그 샐러드빵 만들어봤어요.

 

 

사라다빵 만들기

옛날 사라다빵을 만들기 위해서는 반죽하여 튀겨내야 하지만, 번거롭기 때문에 모닝빵으로 대신하곤 합니다. 그런데 핫도그로 만드니 조금 더 비슷한 느낌의 양배추 사라다빵 만들기가 가능하네요.

 

 

 

사라다빵 만들기 재료

▶ 핫도그, 양배추, 당근, 오이, 케첩, 마요네즈

▷ 생략 가능한 재료 : 당근
▷ 추가 가능한 재료 : 스위트콘, 체다치즈


사라다빵 만들기 과정


1.양배추와 당근은 얇게 채 썰고, 오이는 편 썰어요.

 

 


2. 편썬 오이는 사라다빵 만들기 하나당 2~4개가 적당하고, 당근은 색내기 용으로 조금만 넣어도 괜찮습니다.

 

 


3. 핫도그는 전자레인지에 돌린 후에, 막대를 제거하고 에어프라이어 180도 3분간 돌려주었어요.

 

 


핫도그 종류마다 시간이 다르니 포장지의 설명을 참고하는 게 가장 정확합니다.

 

 


4. 에어프라이어로 바삭하게 구운 핫도그를 반 가르고 케첩과 마요를 1차로 발라준 후에 양배추, 당근, 오이를 넣어요.

 

 


소시지는 핫도그에 이미 들어있기 때문에 생략했어요. 모닝빵으로 샐러드빵 만드신다면 소시지도 준히하셔야 합니다.

 

 


5. 마지막으로 케첩과 마요네즈 듬뿍 올려 양배추 사라다빵 만들기 과정을 마무리합니다.

 


케첩과 마요의 새콤 고소 조합과, 은은히 느껴지는  오이의 청량함 그리고 아삭한 양배추의 식감이 참 잘 어울리는 샐러드빵이에요. 만들기 쉽고, 맛 좋으니 이번 주말에 사라다빵 만들기 어떠세요?

 

 


 

코다리조림 레시피 끝내주는 양념 황금레시피

코다리조림은 국물을 자작하게 하기도 하고 국물이 거의 없이 졸여 먹기도 합니다. 스타일은 다르나 두 방법 모두 밥도둑 레시피임에는 틀림없지요. 이 글에서는 국물을 양념과 한 몸이 되게 졸

yhjiddi.tistory.com

 

닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 만드는법

닭볶음탕 만드는법을 소개합니다. 닭도리탕은 비교적 저렴한 가격에 온 가족 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴 중 하나인 것 같아요. 이번에 마트에서 1+1 행사로 두 마리를 8천 원 대에 구입했더니 더

yhjiddi.tistory.com

 

엔드그레인 도마 사용 후기(장점, 단점) 도마 추천

엔드그레인 도마 구매 고민하고 계신 분들 많으시죠? 제 주변에도 종종 계시는데 그때마다 알려드리는 장점과 단점을 공유해 볼까 합니다. 솔직히 장점보다는 단점이 많습니다만, 매력 있는 도

yhjiddi.tistory.com

 

동그랑땡 만들기 돼지고기 두부 반죽 맛있게 만드는법 레시피

명절에 전 부치는 엄마 옆에서 먹기 바쁘던 얌체가 이제는 엄마가 되었습니다. 돼지고기 다짐, 두부, 대파, 당근, 양파 잘게 다지고 계란옷 입혀 동글동글 부쳐내다 보니 그 시절 울 엄마의 동그

yhjiddi.tistory.com